设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政民互动
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
对区政协十二届三次会议第091号提案的答复
日期:2015-10-26     
 

对区政协十二届三次会议第091号提案的答复

郑毓禄委员:

您提出的关于《进一步丰富青少年精神文明生活》的提案收悉,现答复如下:

近几年,我区中小学教育设施不断更新改善,各学校均建立了图书室、电子阅览室和多功能教室,配备了齐全的实验器材和仪器设备,各类设施设备、器材、图书资料管理规范,图书室、实验室、微机室对学生开放,学生动手实践能力得到了提高。尤其是2014年我区顺利通过了省义务教育发展基本均衡区初验,投入资金购置图书85.8万册充实到各学校图书室,建立图书阅览藏书管理平台,实现图书管理网络化,全区中小学人均图书达到省定标准,图书资料充足,分类比例合理,满足了师生阅读需求。

全区各中小学重视学生社团建设,通过引领建立了体育类、科技类、文学艺术类等学生社团四百多个,全区中小学生参与率达50%以上。学生社团自主管理,积极开展形式多样的活动,极大地丰富了学生精神生活。各学校广泛开展“读书行动计划”和“诗文素养教育活动”,增设阅读课,编写诗文教育读本。开展班级读书会,举办校园“文化节”、“读书节”,组织亲子阅读、儿童作家进校园等活动,创新阅读评价方式,读经典、诵诗文蔚然成风。全区每年举办中小学航模比赛、青少年科技大赛、围棋等比赛,部分学校举办了校园吉尼斯等学生风采展示大赛,为广大中小学生提供了个性特长展示平台。

下一步,区教育局将组织学生参加志愿服务活动,在实践中提升广大青少年文明素养,在创建“文明城市”“厚德之城”建设中发挥积极作用。

感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

                                                                                                                    德城区教育局

                                       二年五月十
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号