设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政民互动
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
对区政协十二届四次会议第66号提案的答复
日期:2015-10-26     
 

对区政协十二届四次会议第66号提案的答复

毕建梅委员:

您提出的关于合理规划道路停车位的提案收悉,现答复如下:

停车难问题已经不再是一个地区的局部问题,缓解停车难以及由此引发的问题同样需要多部门多方向的共同努力。为此,大队首先积极与政府部门沟通,合理规划加增停车场所,去年5月,大队邀请了交警支队有关领导联合德城区规划局相关领导实地调研了辖区停车问题,科学分析研判周边道路的交通状况,严格按照科学、合理的要求进行规划建设。

此外,大队为学习借鉴省内其他地市治理停车难问题的经验做法,组织民警赴威海学习考察,并结合德城区实际采取下列措施:一是与银座商城、天衢购物中心、德州大酒店等单位协调沟通,面向社会有偿开放本单位的闲置停车位,充分利用社会场所停车位资源,缓解路面停车压力;二是限于目前路面停车位施划不足的实际情况,积极与停车需求量较大的大型商场协调,引导车辆停入地下停车场,以减轻路面的停车压力;三是针对学校上学放学期间的停车难问题,在学校周边施划临时停车位,缓解交通压力。

感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

德州市公安局交警支队直属一大队

2015312
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号