设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政民互动
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
对市政协第2015061号提案的答复
日期:2015-10-26     
 

对市政协第2015061号提案的答复

民建德州市委员会:

您提出的《关于市区联动进一步加强和创新城市社区管理与服务的建议》的提案收悉,现答复如下:

您提的建议非常好,很有针对性、正确性地反映了社区面临的现实问题。去年以来我们针对这些问题开展了的相关工作,主要采取了三项措施:

措施一:齐抓共管解决社区办公用房问题

经过市、区两级民政部门的多次调研、呼吁,已经由德州市人民政府办公室出台了《德州市城市社区社会公益性配套用房规划建设管理暂行规定》下一步德城区将积极协调相关部门,认真落实执行。

措施二:多管齐下加强社区干部队伍建设

德城区在山东省第十一届社区村(村)居委会换届选举工作结束后,对社区“两委”成员进行了为期三天的集中培训,提高社区两委成员的责任意识和治理水平。另外关于社区工作经费原则上有市和区按5:5比例分担的问题,区民政局多次向有关部分反映,目前还有收到最终的答复意见。今后我们将继续向相关部门和领导反映,争取早日解决,以提高社区“两委”成员的工资福利水平。

措施三:明确责科学分解社区负担

德城区民政局2014年先后9次调研社区减负增效问题,并向各镇街转发了省民政厅等14部门关于印发《关于减轻社区负担增强社区居民委员会自治功能和服务效能的十项规定》的通知,改善社区治理环境,增强社区居民委员会的自治功能和服务群众效能。

感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

德城区民政局

201535
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号