设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政民互动
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
对区政协十二届五次会议第028号提案的答复
日期:2016-06-08     


  甄霄燕委员:

  您提出的关于《关于打造德城区“书香城”》的提案收悉,现答复如下:

  近年来,德城区教育局以“读书好、读好书、好读书”为主题,创读书特色,建书香校园,开展了一系列丰富多彩的活动,书香校园建设取得了良好效果。

  一、让校园处处充满书香

  各学校努力让每一个班级充满书香,学校在走廊建立了“图书角”,教室里设置“读书角”, 班级墙壁上张贴学生的读书作品,教室的每一个角落都能闻到书香。

  二、精心构建多元化的读书网络

  建立“个人书橱”、“班级读书角”、“学校图书室”。学生在家中建个人的小书柜,与父母共读;教室建立图书角,实现资源共享;学校扩充图书室,配备专职的图书管理员。

  三、积极开展师生读写活动

  明确具体要求,使读书活动有的放矢。每年每位老师必须认真阅读2本教育专著,随时写读书笔记,学校每月记录进教师的常规检查之中。每个学生人手一本读书笔记,学生可以将读书过程中读到的精彩片段、好词好句、名人名言、心得体会以及参加读书实践活动的感悟等记录下来。每班两本“师生共读”本,教师和学生共读一本书,共同分享读书的快乐,共同记录读书的体会和感悟。

  四、通过精彩活动,促进读书活动的升华

  举行“营造书香校园”读书活动启动仪式。组织“捐书、献书表深情”活动。举办图书交换市场。开展“晨诵午读”及“建设书香校园”读书展评活动。

  通过“书香校园”、“书香教室”创建,为孩子们营造了良好的读书氛围,丰富了师生读书活动,提高了师生阅读兴趣,学校文化品位有了大幅提升。

  感谢您对教育工作的关心,还请您对我们工作继续予以关注和监督。

  德城区教育局

  二〇一六年五月十日

  
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号