设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政民互动
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
对区政协十二届五次会议第014号提案的答复
日期:2016-06-08     
   

  韩亮委员:

  您提出的关于《关于解决中小学校门口交通拥堵》的提案收悉,现答复如下:

  近年来,区教育局始终把解决中小学校门口交通拥堵和中小学校交通安全工作作为学校安全工作的重要内容来抓,联合有关单位加大校园周边摊贩整治加大对中小学生的交通安全教育力度,与公安、城管、工商、交通管理部门密切配合对学校周边摊贩进行整治,使中小学校周边交通秩序和交通安全状况得到明显改善,有效地保障了广大中小学生的人身安全。

  1、学校把每学期开学第一月定为安全教育月。通过广播、主题班会、图片展示等形式对学生进行交通安全教育,做到了交通安全知识入脑入心,杜绝违反交通法则事件发生。

  2、发挥课堂主渠道的作用。在小学的思品、社会、自然课和中学的团队会、政治等课程中渗透交通安全知识。以《中华人民共和国道路交通安全法》、《中小学生安全避险教育读本》作为内容,加强对学生交通安全知识宣传教育。

  3、邀请法制副校长到校讲课。各学校都聘请了法制副校长,定期到学校进行交通安全讲座。各校上下学在校门口及主要路段安排值日教师值班,实施“路队”制度,维护学生的交通安全。

  4、配合交警部门在学校公路附近设置交通宣传、警示、警告标志,在上学、放学高峰期采取错时放学的原则,确保广大中小学生的交通安全。

  5、签订家校学生安全公约,规定未满16岁的学生不允许骑电动车上下学,提倡骑自行车,乘坐公交车。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  德城区教育局

  二〇一六年五月五日

  
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号