设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政民互动
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
对区十二届政协五次会议第003号提案的答复
日期:2016-11-21     
冯中建等代表:

  您提出的“德城区三无小区改造”的建议收悉,现答复如下:

  一、我区“三无小区”绝大多数属于老旧小区。

  二、按照省住房和城设乡建厅等11部门《关于推进全省老旧住宅小区整治改造和物业管理的意见》(鲁建发〔2015〕5号)和《德州市中心城区老旧小区整治改造实施方案》等有关要求,德城区正在制定《德诚区老旧小区整治改造实施方案》,将符合条件的老旧小区纳入改造范围。

  三、遵循广泛征求意见、居民参与的原则。街道办事处在确定改造内容、进行规划设计之前,组织社区居委会或业主委员会,采用入户调查、问卷调查、集中座谈等形式,广泛征求居民意见和需求。

  四、对需改造的老旧小区将在居住环境、基础建设、专营设施改造、房屋修缮、物业管理五个方面进行综合整治。

  五、我区老旧小区改造过程前、中、后期均实行改管并举、注重长效的原则。整治改造后的老旧小区,健全完善小区业主大会和业主委员会制度,及时组织实施专业化的物业管理或者实施简易物业管理,做到“整治改造完成一个、物业管理推进一个”,实现物业管理全覆盖,建立物业管理长效机制,防止“前改后乱”。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号