设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政民互动
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
对区政协十二届五次会议第021号提案的答复
日期:2016-12-07     


  段立新委员:

  您提出的关于逐步完善医院专业人才培养和引进的政策制度的提案收悉,现答复如下:

  首先,非常感谢您对市立医院发展的支持以及对我区卫生计生事业发展的关注。卫计局党委历来高度重视人才引进工作,不同的历史时期出台了不同的引才政策,并且不断创新引才模式,引才引智并举,以刚性引进和“不求所有,但求所用”的柔性引进相结合。今年,市卫计委和区人才办将相继出台《德州市引进培养高层次医疗卫生人才实施意见》和《关于实施“5111”人才计划推进建设协同发展创新示范区的若干意见》,对成功引进的高层次人才在住房、科研奖励、扶持资金、生活补贴等方面都有了明确的扶持政策;对引进的全日制博士直接备案,3年内财政每月给予2000元生活补贴;鼓励科研成果转化,对获得省科技奖励的,财政给予单位最高50万元的奖励,对获得市科研奖励一等奖的,财政给予单位5万元科研资助;对柔性引进的高层次医疗卫生人才,聘期内每年在德州工作时间3个月以上的,最高给予每人每月1万元生活补贴;对单位培养的医学学术与技术带头人,培养期内财政每年给予培养经费补助,每月给予生活补贴。

  关于逐步增加各类卫生技术人才编制岗位数的建议,今年已按照《卫生计生系统深化医药卫生体制改革重点工作任务分工方案》德卫医改字〔2016〕1号文件精神,在市立医院全面实行编制和新增人员备案制。由医院根据业务水平、类型特点、床位数、门诊量等确定人员控制总量,向区编办报备。医院在人员控制总量内制定用人计划,参加区人社局组织的事业单位工作人员公开招聘。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号