设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政民互动
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 人大建议
关于整治学校周边环境实施长效管理的建议
日期:2015-10-26     
  题目:关于整治学校周边环境 实施长效管理的建议

  内容:抓好校园安全及周边环境治安综合治理工作,直接关系到广大学生的身心健康,关系到千家万户。不仅是治安问题,也是解决民生问题一项重要举措。德城区的中小学大部分座落在主城区主要干道上,人口居住密集,周边环境复杂,每到上下学时间,小商小贩在马路周边摆摊,无证非法占道经营,家长接送孩子车辆乱停乱靠,人行道被汽车、停放的自行车占放,学生放学时人流很大,有的孩子就走在车行道上,很危险。这一现象在文明城市创建中有了较大整治和改善,但好景不长,由于缺乏长效管理,造成校园周边众多不安全隐患。

  建议:

  1、建立长效管理,加强巡防。希望城管、交警等部门通力合作,协调组织各方面力量,积极采取有效措施,协同治理,建立校园周边治安治理工作的长效机制,真正实现校园周边环境的长治久安。  

  2、分层加强调研,分类整治,由于无证摊贩分布散,出没时间不一样,因此,有关部门要加强调查研究,建立专管员,加强巡防,分类整治,避免“一阵风”整治现象。针对无证摊贩,要加强宣传,引导文明经商,规范建设,给予优惠政策,引导他们户内经营,合法经营。

  
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号