设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政民互动
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 人大建议
对关于加强养老机构管理与培训的建议答复
日期:2015-10-26     
 

 

对德城区第十六届人民代表大会第32

建议的答复

顾洪刚代表:

   您提出的关于加强养老机构管理与培训的建议已收悉,现答复如下:

您提出的建议很好。养老服务是社会公共服务的重要组成部分,加快养老服务体系建设是应对人口老龄化和改善民生的必然要求。近年来,区民政局联合安监局、消防大队对辖区内的养老机构进行了定期督导检查,围绕养老服务体系建设做了大量工作,取得了显著成效。但当前我区养老服务体系建设还处于起步阶段,养老服务供需矛盾突出;养老服务产业规模小,层次不高;专业社会组织和以养老护理员为代表的专业社会工作人才奇缺,服务的整体水平不高,这些都制约着我区养老服务的发展。

按照《徳城区人民政府关于加快养老服务体系建设的意见》的要求,我区将以实现“老有所养”、“老有康乐”为目标,加快推动养老服务工作由补缺型向适度普惠型转变。不断探索建立和完善养老服务制度,加大养老服务设施建设力度,加强居家和社区养老服务,提升养老服务队伍专业化水平。下一步将加大对养老机构的督导检查,组织养老机构服务人员进行培训,加强养老服务队伍建设,创新养老运行机制,切实加快发展养老服务产业。

感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

                             德城区民政局

                              2015410
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号