设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政民互动
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 人大建议
关于配齐教师队伍的建议
日期:2016-06-07     
  顾洪刚等10人

  经调研,近年来,随着办事处经济社会事业持续、快速、健康的发展,辖区几个楼盘的人口入住,人口数量相对集中、大幅增加,在校生数量也越来越多,但不相适应的是我处连续几年未招聘教师,且每年都有老教师退休,导致师资力量相对匮乏难以适应新课程改革的需要。经调查,目前,新华办事处有小学五所,在校生2969人,比去年增长了322人,按1:19的比例,新华办事处的教师队伍,应该是156人,由于受到调离、退休等因素的制约,使专任教师由2014年的87人,减少到了现在的83人,且老龄化严重(其中:55岁以上男教师11人,50以上女教师19人,5年内即将退休30人),按现在的教师队伍比例为1:36,新华办事处专任教师队伍目前严重缺编73人,经调查,2007年以来没有调入专任教师,师资缺口严重,教师队伍超负荷运转,现已影响了学校的教学质量。

  建议:教育局制定2016年教师配备计划,为新华办事处招聘专任教师,以促进教育事业的快速、健康的发展,扎实推进“教育名城”的建设,为建设一个繁荣、稳定、秀美的德城区,培养优秀的人才。

  
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号