设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
在线访谈
现在的位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 访谈回顾
对标一流 争先进位 争当德城发展排头兵
日期:2017-03-03     
  记者:区委组织部是如何为“争当排头兵”全力打造一流干部队伍的?

  郭洪民:区委组织部作为“争当排头兵”活动和干部监督管理量化预警工作的牵头部门,认真落实各项工作安排,确保区委各项部署落到实处。

  强化学习,加压奋进。组织召开部机关专题会议,认真学习巩洪波书记重要讲话精神和“一方案、一意见、一办法”,开展作风建设大讨论,组织干部结合工作和思想谈想法,找差距,定措施,对标一流,争先进位,全面提升组织工作水平。

  牵头抓总,压实责任。充分发挥领导小组办公室牵头抓总的作用,要求各单位找准争先进位对标赶超对象,认真审核各单位《“三对照”活动自查表》。要求各单位对照“量化预警37条”开展自查自纠,整改落实。组织召开量化预警工作联席会议,调度各责任单位实施细则制定情况,确保按时完成量化预警工作文件制度的汇编。

  加强督导,确保实效。加强日常督导,通过明察暗访、电话抽查、现场督查等形式,对各单位活动进展情况进行跟踪督导,及时通报。加强定期督导,定期印发《活动简报》,调度各单位活动开展情况,对进展缓慢、工作不力的及时提醒提示。每月召开量化预警工作联席会议,分析研判量化预警处理建议,确定后具体落实。

  严格考核,强化运用。完善考核评价体系,通过日常考核、一线考核,对各单位活动进展情况进行跟踪督导。将干部监督量化预警工作责任单位的工作情况作为考核依据,加强调度督导。选树先进典型,勇于曝光反面典型。将量化预警结果和活动开展情况作为考核评优、提拔重用的重要依据,促进广大党员干部树立信心,鼓足干劲,为建设“富美新强”典范区提供强大组织保障。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号