设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态
新湖街道创新集体资产管理机制
日期:2017-03-08     
  近年来,新湖街道坚持“制度管人、流程管事”,通过创新集体资产管理机制,强化对22个社区“三资”监管,成功打造了社区“三资”管理工作亮点工程。

  该街道创新调查模式,“三方确认”彻查集体资产“家底”。以集体资产盘查作为工作重点,由集体资产负责人、会计和街道人员三方共同签字确认台账和档案,确保盘查责任落实到位。创新监管机制,堵塞资产管理漏洞。聘请外地第三方评估公司对集体资产房屋租赁情况进行独立评估,对所有集体资产给出具有法律效力和真实水平的评估价格,实地仗量、评估资产状况。创建管理长效机制,开展整治活动。制定出台《房屋租赁办法》,加强社区“三资”管理水平,使该项工作规范化、制度化。该街道对社区“三资”的有效监管,规避了社区干部干涉集体资产的处置和租金的违规使用,筑牢了社区干部廉洁自律思想防线,真正实现社区干部违规违纪零记录。

  
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号