设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态
天衢工业园加强法治建设
日期:2017-03-10     
  近日,天衢工业园2017年法律服务人员公开招聘考试工作顺利进行。今年以来,天衢工业园多措并举加强法治建设,为园区工作开展提供全面的法律支持,助推园区规范化管理,全力打造“法治园区”。

  为有效控制法律风险,天衢工业园探索创建法治园区,聘任专业法律人才,组建法制办,园区签署的所有合同和协议均需法制办签字把关。法制办与签订协议双方形成三方制衡模式,堵住法律漏洞。与此同时,法治办的开设确保园区招商引资、安全生产、信访维稳、综合治税等工作开展都有法可循,推进机构、职能、程序、责任法定化。此外,天衢工业园建立电子档案,所有档案由相关科室、档案室和法制办分别存放,杜绝档案遗失、无据可查等情况出现。

  为从源头上保障园区和谐稳定发展,天衢工业园计划为25个村居均配备1名律师,在村级集体财产、建设管理等方面提供法律咨询服务,推动法律服务向基层延伸。坚持有错必纠、有责必问,加大监管力度,采用土洋结合的方式做好矛盾纠纷的排查化解。

  天衢工业园围绕法治建设,在辖区全面普法,提高机关干部依法行政意识,满足群众日益增长的法律服务需求。定期举办法治讲座和培训班,向干部群众普及法律知识,组织法律顾问、法制办工作人员每月到村居、企业开展法律咨询等服务。同时,向群众进行普法宣传,助推基层民主法治建设,为区域经济、社会各项事业率先发展创造良好环境。

  
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号