设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态
广川街道厚植楼宇产业发展优势
日期:2017-03-15     
  近日,广川街道天翔楼宇商会举办企业联谊活动,为企业搭建交流平台,推动企业共同发展。该商会自成立以来,积极发挥在服务企业发展中的作用,定期开展企业商务培训、信息资源共享、科学技术交流等活动,不断提高会员企业在同行业的竞争力。这是广川街道不断扶助企业增强自治能力,促进楼宇经济良性发展的一个缩影。

  近年来,广川街道主动适应经济发展新常态和开放型经济新形势,将楼宇经济作为打造现代服务业、发展区域经济的重要载体,按照产业集聚特色和“一楼一品”的模式,厚植楼宇产业发展优势,坚持盘活闲置楼宇,优化空间布局,提升服务品质,突出规划建设、招商培植和优化服务三项重点,努力实现楼宇总部经济发展新突破。

  广川街道建立楼宇信息数据库,全面摸清辖区楼宇建设情况,并结合辖区经济发展实际,规划建设凤凰国际、立天唐人、华戎银泰等3处商务楼宇,打造转型发展新引擎。目前,立天唐人项目商业区裙楼主体全部完成,华戎银泰项目进展顺利。同时,该街道积极对辖区重点地块以定位精准、规模适度、指向明确的高效招商方式进行招商推介。

  该街道以招商促发展,瞄准高端、高质、高效产业,提升楼宇招商品位,突出特色创意商务楼宇招商。依托天翔大厦、唐人中心、东海巴黎城等重点商务楼宇,积极搭建政企沟通平台,落实楼宇招商计划,开展主题招商、产业招商和目标招商,以金融、文化创意、电子商务、科技服务业、教育培训等行业为楼宇招商重点,大力发展金融保险、服务外包、咨询中介、动漫创意等新兴服务业,有计划地引导相关产业集聚,促进楼宇经济快速发展,提高经济产出率。现已成功引进中保财险、恒安保险(英资)等企业3家。

  与此同时,广川街道高度重视配套服务上的精耕细作,促服务更加专业化、精细化。充分发挥天翔楼宇商会和天翔大厦党群服务中心的作用,充实优专、优品的特色楼宇服务团队,努力为企业争取优惠政策、扶持资金等优势资源。大力发展以特色产业为标志的商务楼宇和以专一行业为依托的商贸楼宇等大楼宇经济,走出一条助力楼宇发展、盘活市场资源的新路子。同时,该街道完善楼宇基础设施和公共服务配套建设,加快楼宇品质提升。

  
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号