设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态
新华街道全员上阵集中整治环境卫生
日期:2017-03-15     
连日来,新华街道全员上阵,放弃休息时间盯靠在一线,按照“任务共担、责任共负”目标,投入大量人力、物力,强化资金保障,科学制定措施,对辖区环境卫生进行集中整治。
  该街道各社区通过发放明白纸、悬挂条幅等多种形式,积极营造“环境整治,人人有责”浓厚氛围。先后对邹李、铁五等25个无物业管理小区进行垃圾清理,对华润路和联兴路两侧污水沟进行疏通,集中治理辛庄社区到南高架桥3公里区域内的铁路沿线卫生。
  为彻底解决治理后反弹问题,该街道采取疏堵结合、因地制宜的方式,发动各村深入开展“清边、理线、拔钉子”专项行动。在落实好垃圾清运、处理等环节的基础上,落实调度督察制度,将督查结果与社区、村考核成绩挂钩。同时成立环境整治督查小组,每天对各村居存在的环境卫生问题拍照曝光,限期整改。截至目前,已集中整治京沪铁路沿线、背街小巷、小区、工业及商贸企业的环境卫生,出动人工500余人次,铲车、挖掘机、拖拉机等大型机械180台次,共清理垃圾8000余立方米。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号