设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 德城新闻
我区召开重点民生项目调度会
日期:2017-03-17     
  3月15日,我区召开重点民生项目调度会,研究部署重点民生项目推进工作。区委书记巩洪波主持并讲话,区委副书记、区长王洪林,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳参加。

  会议听取全区1-2月份重点民生项目建设进展情况。

  巩洪波指出,重点民生项目建设与群众生产生活密切相关,是保障和改善民生的重要载体,受到社会各界高度关注。各包保领导和责任单位要站在讲政治、讲大局、讲民生的高度,认真贯彻落实区委、区政府决策部署,进一步统一思想、振奋精神,真抓实干、攻坚克难,保障重点民生项目高效率、快节奏推进。一要细化方案,倒排工期。各包保领导要牵头抓总,尽快召集相关责任单位,对包保项目认真梳理、仔细研究,倒排工期、挂图作战,逐季、逐月、逐旬制定工作计划、工作重点和具体措施,以时限要求倒逼工作落实。二要通力合作,梯次推进。各相关部门要拧成一股绳,对民生项目统筹谋划、分门别类,遇到土地拆迁、配套资金、手续办理等问题的,要集中攻坚,制定有针对性的帮扶措施;对具备开工建设条件的,要进一步加大帮扶指导力度,全力加快项目建设,保障民生项目建设齐头并进、压茬进行。三要真督实查、严厉问责。民生项目建设不仅关乎城市发展、民生福祉,更是检验干部能力与作风的“试金石”。要落实好《关于建立量化预警机制从严从实监督管理干部的实施意见》,对民生项目建设中的“不作为、慢作为、乱作为”问题严肃问责,调动广大干部主动性、积极性。

  王洪林要求,要坚持经济工作项目化,进一步增强项目建设的紧迫感,集中精力破解工作瓶颈。对建设资金问题,要加大项目提报、向上争取力度,争取更多政策支持;对手续办理问题,各职能部门要积极发挥作用,提高审批效率,同时主动协调上级有关部门,缩短手续办理时间;对土地征收问题,要学习借鉴外地先进经验,采取更加有效的措施加快征收进度。要加强项目调度督导和考核问责力度,坚持一周一通报,半月一调度,一月一观摩,确保民生项目建设快速推进。

  区委常委、副区长,各镇街及区直相关部门主要负责人参加。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号