设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 德城新闻
德城区首倡“235”绿色出行
日期:2017-03-20     
  今年年初,我区全面开展市容市貌综合整治行动,其中道路交通“堵乱脏差”是最突出的难点之一。近日,我区启动“道路交通管理领域专项行动”,多部门联合执法使交通秩序大为改观。为配合此次行动,区政府向全区人民发出倡议,提倡市民推行“235”生活圈绿色出行模式。

  据了解,我市主城区停车难、难停车、停车乱、乱停车的情况已成常态,鉴于此,我区开展此次城区道路交通领域的专项整治行动:一是由交警部门负责集中治理城区范围内的机动车乱停乱放;二是由交警、城管部门做好占道经营、夜市小商小贩的规范整治;三是由交警、交通运输部门联合清除非法营运三轮车。同时,提倡市民推行“235”生活圈出行模式,即2公里内步行、3公里内自行车出行、5公里内外公交车出行。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号