设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目建设
巩洪波调研我区城建工作
日期:2017-03-03      来源:区建设局
  3月1日,区委书记巩洪波调研我区城建工作。

  巩洪波一行先后深入邹李小区改造、实华西区改造、万达二期项目、道路管网建设、堤岭家园棚户区改造项目、大东关二期项目、苏禄王墓景观提升项目、三八路下穿京沪铁路建设项目等地进行实地调研。每到一处,巩洪波都详细了解项目进展情况以及项目建设过程中存在的困难和问题,耐心了解项目的规划设计、工程进展和下一步工作计划,并现场安排部署工作。他强调,城市建设工作事关经济社会发展、民生改善和城市形象。今年全区城建项目标准高、时间紧、任务重,各级各部门要强化责任意识、精品意识,科学规划、精心施工,协调配合、统筹推进,切实把各项目做细、做实、做好,切实改善城市容貌、完善城市功能,为群众营造舒适、便捷的生活环境。

  在城镇棚户区和老旧小区整治改造现场,巩洪波要求,要坚持共建共享,改造中要尊重群众意见,贴近群众需求,充分做好群众工作,把政策宣传讲解到位,提高改造整治工作成效。要创新融资模式,拓宽投资渠道,提高货币化安置比例,创新老旧小区管理模式,有效化解建设管理工作中的难题。各级各部门要提振精神、压实责任、合力攻坚,确保圆满完成全年整治改造工作目标任务。在续建项目和道路管网建设现场,巩洪波强调,要始终把工程质量放在首位,抢抓当前黄金施工期,全面加快项目进度,进一步完善城市路网结构,改善市民出行环境。要坚持高起点规划、高标准建设,借鉴外地先进经验,把海绵城市建设与道路建设通盘考虑、统筹推进,确保同步规划、同步设计、同步实施,打造健康路径,让群众共享城市发展成果。在景观提升项目现场,巩洪波要求,要深入开展市容市貌专项综合整治,大力整治乱停、乱建、乱放等违规违章行为,切实解决“堵、乱、脏、差”等群众反映强烈的问题。要坚持绿化、亮化、美化、净化“四化”齐抓,进一步加强生态环保,践行绿色发展,全面优化城市环境,不断提升城市宜居品质和群众幸福指数。

      区领导王勇、孙大鹏,镇街、区直相关部门主要负责人陪同。?
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号