设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目建设
德城区2017年1-2月份重点项目建设情况
日期:2017-03-13      来源:区发改局

一、1-2月份重点项目建设进展情况

2017年,我区共安排重点项目45个(不含城建项目),总投资294.2亿元,年度计划投资104.3亿元;截止2月份,已完成投资9.47亿元。其中,7个市级重点项目进完成投资3亿元。

二、下一步工作措施

一是抓进度。依据《中共德城区委办公室、德城区人民政府办公室关于对全区重点项目实行包保责任制的通知》(德城办字[2017]3号)文件要求,各责任单位明确任务目标,深入项目现场,履职尽责,加快重点项目开(复)工进度,达到序时进度要求。要紧盯重点建设项目进度,各责任单位按照进度要求,做好促建工作,在保证质量的情况下能快则快,利用一切有效施工时间,抓紧施工,赶超进度。对新建项目中未开工项目要尽早启动前期工作,及时完成审批、勘察设计、招标、土地、征收、融资等工作,倒排工期,力争早日开工建设,促进部分项目能在一季度末开工建设,形成投资量和形象进度。

二是抓督促。继续落实以动态管理、跟踪、督查为主要内容的综合管理,采取“挂牌督战”的方式全力推进项目建设。对明显滞后于时序进度或迟迟未开工的项目,查明原因,针对问题找出解决办法,落实解决措施和完成时限,并落实专人跟踪项目协调问题的解决情况,明确责任单位和办理时限,并将其列入年底考核目标。

三是抓协助。建立项目前期制度,加大项目协助力度。对鸿雁塑胶(德州)生产基地、铁路物流园、六和金珊整体搬迁等尚未落地项目采取“一对一”的挂钩办法,促其尽快落地建设,并从资金、用地和审批等环节入手,尽可能地为项目落地提供有利条件,促使早日落地;对凯盛晶华搬迁升级改造、堤岭安置区等项目要加大征收拆迁工作力度,保障项目建设顺利推进。

四是抓调度。强化调度,各镇街及有关部门,每月25日前分别将重点项目完成投资额、建设进度、存在的困难和问题及采取的措施等内容以书面形式报区重点项目办。由区项目办进行汇总、分析,及时将情况反馈给区主要领导,确保全面完成年度目标任务。

内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号