设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 执法监督
区安监局“三强化”促进执法规范化
日期:2017-02-28     
  区安监局在安全生产行政执法中,牢固树立人性化的执法理念,始终坚持“外树形象、文明执法,内强素质、争创一流”的基本原则,牢牢把握“执法与服务并重”,以严格执法推动安全生产监督管理,以热情服务带动企业安全发展,为建设协同发展示范区打下良好基础。
  一是强化宣传教育,树立安监整体形象。在全体执法人员中强化职业道德教育,以案说法,加强引导,统一思想,消除顾虑,树立敢于作为、善于作为、有所作为的思想;充分利用宣传媒体,广泛宣传安全生产法律法规和安全事故典型案例,激发全社会对安全生产的关注;通过到基层服务,去企业检查等方式,与社会各界加强了交流,联络了感情,形成了共识,赢得了真诚的关心、支持和帮助,保障了安监执法工作有序开展。
  二是强化制度管理,提高执法服务水平。利用各种渠道,公开办事流程、时限,制定审批操作规程,做到依法行政,接受群众监督。在梳理和完善岗位职责、责任追究等制度的基础上,遵循合法与合理、效能与便民、监督与责任相结合的原则,改变过去“查、停、罚、关、封”的工作方式,采取“一教育、二警告、三处罚”的人性化管理措施,主动为管理对象排忧解难,不断提高了执法服务水平。
  三是强化三个结合,增强执法队伍建设。一是坚持日常管理与经常性教育相结合,把政治学习与思想教育有机的结合起来,不断强化执法人员职业道德意识和“执法为民”的思想,进一步提高队伍素质。二是开展活动与强化责任相结合,通过深入开展安全生产“保底行动”“大快严”以及“两学一做”学习教育等活动,集中整顿队伍中存在的问题,使执法者的政治思想素质明显提高,执法思想进一步端正,责任感、事业心明显增强,队伍整体精神面貌明显改观。三是将提高执法质量与良好作风养成紧密结合,真正在人民群众中树立了严格执法、务实高效、廉洁服务的形象。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号