设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党政会议
区政府召开区长办公会议
日期:2017-03-17     

  3月13日,区委副书记、区长王洪林主持召开区长办公会议,研究部署安全生产、环境保护等重点工作。

  会议听取了全区安全生产工作汇报,对《德城区网格化环境监管体系实施细则》进行了研究讨论,与会人员发表了具体意见建议。

  王洪林指出,今年以来各级各部门围绕大局,拼搏实干,各项重点工作进展顺利。但与区委、区政府总体部署和上级要求相比,部分重点项目和重点工作,存在进度不平衡的问题,个别工作进展缓慢。各区级领导、各镇街和相关部门要进一步增强紧迫感和压力感,统一思想认识,提振精气神,强化调度,倒排工期,狠抓落实。要统筹推进产业、城建和民生领域重点项目,认真谋划全市协同发展督查评议项目,明确时间节点,落实责任措施,确保形象进度。

  王洪林强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实记在心上、抓在手上。要突出问题导向,增强危机意识,本着哪里有问题就整改哪里的原则,不留死角、不留情面,全面排查整治,切实从根本上消除隐患。要层层传导压力,压实安全责任,强化安全生产企业主体责任和行业部门的监管责任,通过零容忍、严执法,倒逼企业主体责任落实,真正做到安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“四个到位”。区安委会各成员单位主要负责人、分管负责人要深入一线,查找安全隐患,发挥好“关键少数”作用,严盯死守,抓紧抓实,每一项工作都要明确时间表、路线图,确保隐患整治到位。环保工作要进一步完善网格化环境监管体系实施细则,建立区、镇街、村(居)三级网格,健全巡查、查处、监督、评价和考核负面清单等机制,充分发挥网格员、网格长职能作用。各有关部门要对照各自责任分工,抓好运行,保障措施落实到位。

  区领导郑茂侠、杨振生、孙大鹏、纪勇、张国亮及区政府相关部门负责人参加。

  

内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号