设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党政会议
区委召开常委扩大会议
日期:2017-02-28     
  2月27日,区委召开常委扩大会议,传达学习全市重要会议精神,研究部署当前重点工作。区委书记巩洪波主持会议并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳出席。

  会议传达学习了市委书记陈勇同志在省委巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作会议上的讲话精神,以及市“两会”、市考评总结大会会议精神。听取并审议了《关于建立量化预警机制从严从实监督管理干部情况的实施意见(试行)》《关于开展“对标一流、争先进位、争当德城发展排头兵”活动的实施方案》《关于全区综合考评整改提升工作的汇报》《德城区改革创新干事创业容错免责实施办法(试行)》。

  巩洪波指出,要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,全面准确把握,切实把思想和行动统一到市委、市政府各项决策部署上来,进一步解放思想、提升境界、狠抓落实。

  巩洪波强调,要以落实会议精神为动力,从严从实、奋发有为,对标一流、争先进位,全力加快“富美新强”典范区建设。要准确把握市委、市政府确定的发展思路、主要任务和具体要求,结合全区发展大局和自身工作实际,明确时间表、制定路线图,把各项重点工作抓紧、抓实、抓严、抓细,确保工作扎实推进。要进一步改进工作作风,严格落实即将出台的关于加强作风建设的文件要求,解决“不敢为、不会为、不想为”问题,全面提升工作能力水平。特别是抓住领导干部这个“关键少数”,发挥带头示范作用,形成以上率下、层层示范的生动局面。要统一思想、端正态度,认真研究分析省委巡视组反馈意见,制定工作方案,建立领导小组,扎实高效推进问题整改。要高度重视环境保护工作,对已经发现的问题要逐一建立台账,从严从细抓好整改落实。同时,要深入开展自查自纠,全面细致排查,对问题隐患真查、真改、真落实,确保取得实际成效。要坚持底线思维、问题导向,把信访维稳和安全生产工作放在重中之重的位置,聚焦关键时间节点,突出重点、压实责任、强化措施,确保不出现问题。要强化信息预警处理,提高应对舆情能力,把握舆论主导权,营造良好舆论氛围。

  王洪林对当前重点工作进行了具体部署,他指出,要切实加强环保工作,全力配合环保部空气质量专项督查组工作,对发现的问题,立即进行整改;要高度重视安全生产和信访稳定工作,级级传导压力、层层压实责任,狠抓工作落实,确保社会大局安全稳定;要做好财税增收,强化调度,深入挖掘潜力,确保应收尽收、足额入库;要树立“等不起、慢不得”的危机意识,早谋划,早部署,早动手,倒排工期,强力推进重点项目建设,全力加快项目进度。

  区委常委、区政府党组副书记、副区长参加。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号