加入收藏  设为首页   旧版回顾 繁体中文 简体中文
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于启动重污染天气Ⅲ级应急响应的通知
日期:2017-02-13     
  各镇街,区重污染天气应急指挥部成员单位:

  目前我市已出现重污染天气,经市重污染天气监测预报组紧急会商,预测我市未来气象条件不利于污染物扩散,依据《德州市重污染天气应急预案》,决定从2月13日9时发布重污染天气黄色预警,2月13日10时起启动重污染天气Ⅲ级应急响应。我区同步启动。应急响应措施包括:

  (1)火电、钢铁、建材、化工、石化、造纸等大气重污染行业实施限排措施,完成超低排放改造的燃煤机组严格执行燃气机组排放标准限值,辖区内大气污染物排放总量削减30%以上。

  (2)城市建成区内的非集中供热燃煤工业锅炉在日常运行的基础上限产30%以上。

  (3)城市建成区禁行渣土砂石运输车。

  (4)城市建成区禁止燃放烟花爆竹。

  (5)禁止露天焚烧及烧烤。

  (6)城市建成区的施工工地,停止土石方开挖、建筑拆除、运输渣土等室外作业,其他区域停止易产生大量扬尘的土石方作业等施工环节。

  (7)公众尽量减少能源消耗,选择公共交通工具出行。

  (8)一般人群减少户外运动和室外作业时间;易感人群减少户外活动,特别敏感人群停止户外活动,外出采取防护措施。

  各镇街同步启动重污染天气应急预案,并落实Ⅲ级应急减排措施。

  区重污染天气应急指挥部各成员单位要按照《德城区重污染天气应急预案》要求,落实本单位实施方案,明确工作任务,抓紧组织实施。

  请各镇街和区重污染天气应急指挥部成员单位每日下午15:00前报送工作落实情况。

  联系电话:7061118 邮箱:dzhbfj@163.com

  德城区重污染天气应急指挥部办公室

  2017年2月13日

  

内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号