• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德州华源生态科技有限公司

来源:德城区经信局    发布时间:2017-08-31
  德州华源生态科技有限公司(原德州华源纺织有限公司),成立于2003年5月,现坐落于德州市德城区天衢工业园,占地240亩,拥有员工1500人,规模12万纱锭,总资产5亿元,是德州市农业产业化龙头企业、德州市花园式单位、中国农业银行“AAA级信用”企业、德州市“重合同守信用”企业、德州市“十强企业”、山东省高新技术企业、山东省纺织行业管理创新优秀企业、中国纺织行业协会国家纺织品中心中国新型纤维纱线开发中心和基地企业、中国针织工业协会新型纤维应用开发中心和示范基地、2007-2008年度纺织行业排名“人均利税、社会贡献率” 50强排头兵企业、2007-2009年纺织服装企业竞争力500强、2008—2009年中国棉纺、色纺行业竞争力20强企业、2008年荣获山东省纺织行业优秀企业文化奖、纺织工业协会产品开发贡献奖。

  公司设备先进。清梳设备采用郑州宏大清梳联;并条工序采用“宝花”FA322B型自调匀整并条机;细纱引进具有国内领先水平的紧密纺细纱机,紧密纺技术是当今顶级纺纱技术,所纺纱线具有毛羽低、毛球少、强力高等特点,市场前景十分广阔。引进日本村田NO:861涡流纺纱机8台,该设备采用全自动电脑控制,基本无需人工干预,可实现400米/分钟的纺纱速度和稳定的产品质量,属国际一流设备。络筒机引进意大利Savio公司的Espero-M型和日本村田NO.21C型,该设备配备乌斯特2型电清,性能可靠确保成纱质量稳定。可生产各种规格的普梳纱、精梳纱和混纺纱,产品全部为中高档针织用纱。

  公司机构设置合理。车间设有拣花、清梳、精并粗、细纱、后纺五个车间;管理部门设有企管办公室、生产技术部、经营部、人力资源部、财务部、总务部、办公室七个部室。在管理上公司坚持以人为本原则,高标准、高薪聘请了数十名纺织工程和其他专业的高级技术管理人才,同时注重人才培养,目前公司已拥有高级管理人才79人,大专以上学历技术人员102人,为公司发展积蓄了雄厚的人才资源。

  公司高度重视质量建设和产品创新研发。建立了完整的质量控制体系,并于2005年通过了ISO9001质量管理体系认证,大力推行5S管理,实施精细化生产。坚持产品创新。“专做新产品,不做寻常品”是公司产品的基本指导思想,推行了紧密纺纺纱技术,确定了以“科技、生态、环保、功能”为特点、以“新特奇优”为方向、以高附加值为目的产品定位,建立了小型的试纺系统,成功开发了MODAL、天丝、竹纤维,竹碳纤维、吸湿排汗纤维、羊绒、羊毛、牛奶蛋白纤维、大豆纤维、玉米纤维、芳纶、工业用纤维、天然有机棉等功能性新型纱线,形成了12大系列1000多个品种,目前新产品的比例达到了100%,产品品质均达到2001年乌斯特公报5%水平。 2005年被奥地利兰精公司授予“特殊贡献奖”,2006年被中国针织协会任命为新型纤维应用开发中心和示范基地。公司生产的“JC32S华源牌针织用纱”和“JC40S华源牌针织用纱”2007—2009 连续三年获得中国纺织工业协会、中国针织工业协会“用户信得过优等产品”和“用户信得过产品”称号。公司“再生纤维素纤维喷气涡流纺高档化应用及产品开发”项目获得纺织行业科学技术进步三等奖。2008年被奥地利兰精集团授权为其超细旦纤维LNZINGMICROMODAL@AIR中国市场的唯一使用商。

  公司秉承“小批量、多品种、快交货”的经营理念,坚持服务第一、质量为本、客户至上、致诚致信原则,全面贯彻客户的需要,就是我们的愿望,客户的最高标准,就是我们的最低要求的思想,以企业的品质魅力赢得众多国内外客户。产品销往国内各地,出口韩国、日本、香港、马来西亚、土耳其、德国、美国等十几个国家和地区,产品享誉海内外。

  随着经济的发展,人民生活的不断提高,人们对棉纺织品的需求必将更加时尚化、个性化、现代化。我公司将凭借雄厚的经济实力、技术实力、地理优势等,继续追求产品完美化、市场化、高科技,不断研发推出满足市场需求的新品、精品,继续拓展国内外市场,矢志打造百年华源,努力创造国内外知名企业。 公司董事长王福华先生和总经理李向东先生愿与业界朋友携手并进,共创美好未来。