• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

积极开展新华街道铁路沿线整治工作--访新华街道办事处主任蔺心懂

来源:德城版    发布时间:2017-04-28
  主持人:尊敬的各位市民朋友们,大家好,欢迎走进新华街道办事处在线访谈直播室.今天,我们邀请到新华街道办事处主任、铁路沿线整治小组组长蔺心懂同志,你好。

  蔺心懂: 主持人好,大家好。非常高兴通过网络直播平台与广大市民朋友进行在线沟通交流,希望通过这次交流,能为大家在实际工作中提供帮助。

  主持人:本次在线访谈的主题是铁路沿线整治,主要针对近期办事处对于铁路沿线整治的问题作出现场解答。蔺主任 ,请问我们此次开展这次的铁路沿线整治工作主要的原因是什么呢?

  蔺心懂: 铁路沿线卫生环境问题多年来饱受群众诟病,对附近居住的居民造成了非常恶劣的影响,也成为影响当地形象的一大难题,为改善铁路沿线城乡环境面貌,美化地方景观,展示地域文化特色,为附近居民创造良好生活环境,新华街道办事处在近期开展了铁路沿线整治工作。

  主持人:请问咱们这次铁路整治的具体范围是哪些地方呢?

  蔺心懂: 此次的整治范围为新河路--三干渠两侧;三干渠—三兴路;105国道(钢材市场)—于官屯村;南外环—于官屯村;铁路东侧这些地方,包括重点铁路沿线一定纵深范围,具体划分为三个层次:

  第一层次为铁路用地红线内;

  第二层次为铁路红线外侧至少200米范围以内,沿线重要地段、节点区域可适当放宽范围;

  第三层次为铁路红线外侧旅客视野所及范围500米或1000米以内。

  主持人:好的,接下来请蔺主任为大家介绍一下此次整治的具体要求和方法。

  蔺心懂: 此次整治的具体要求有以下几个方面:首先,铁路用地红线内拆除违章建筑和破旧建筑,既有建筑及围墙整饰出新,清理垃圾污水,物料堆放整齐,绿化亮化美化等。 其次,铁路红线外侧至少200米范围以内要全面达到“六无一有”标准,即:无违法私搭乱建的建筑物及其附属物、无破旧建筑及残垣断壁、无乱堆柴草、无暴露垃圾渣土及“白色污染”、无违法及破旧广告牌匾、无河塘漂浮物;有绿化隔离带或隔离墙。

  主持人:那么请问,截至目前我们已经取得了哪些进展呢?

  蔺心懂:截至目前,我处城管科已完成了沿线违章建筑的拆除工作以及垃圾清理工作;铁路隔离墙已全部完成建设;绿化方面总计种植垂柳1900株、国槐611株、白蜡404株、法桐599株柳树916株、杨树643株,种植花灌木木槿500株、金叶榆700株、大龙柏700株。

  主持人:好的,请您为大家介绍一下下一步的工作。

  蔺心懂:下一步,我们将着重加强对铁路沿线区域的巡查,坚持集中整治和日常管理相结合的原则,着力建立铁路沿线环境综合整治长效机制。

  主持人:非常感谢各位市民朋友们对此次访谈节目的关注和支持,同时也感谢蔺主任为大家答疑解惑。最后如果大家还有关于此次工作的疑问,请您拨打新华街道办事处2263376热线电话,我们将竭诚为您服务。本次访谈栏目到此结束感谢大家收看,再见。

  蔺心懂:谢谢,再见。