• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

对区十七届人大一次会议第3号建议的回复

来源:德城区人大办公室    发布时间:2017-09-27

秦猛代表:

  您提出的“关于对邹李医药小区进行节能改造的建议”收悉,现答复如下:

  自2012—2015年,德城区城乡建设局按上级部署,陆续对城区多个小区进行了既有建筑供热计量及节能改造,工作程序是由改造小区提出申请,上报市住房和城乡建设局及财政局,经政府采购落实施工,监理单位和组织实施资金来源有三,一是中央奖补资金45元/平,其中27元用于围护节能改造,由住房建设部门负责,另外18元用于供热计量改造,由市公共事业局负责。二是省级奖补资金对项目补贴每平方5—10元,每年数额不等。三是根据市政府下发2011第11号文件,《关于推进供热计量与既有建筑节能改造的意见》,由开发单位出资实施改造开发单位在开发新项目时,由政府减免同等面积的城市基础设施配套费。

  2016年后,中央奖补资金已取消,省级奖补资金也已取消,市政府文件开发单位先后出资后抵顶减免的政策也已不再执行,所以对既有居住建筑的节能改造因无资金来源处于停滞阶段。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。