• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

对区政协十二届五次会议第040号提案的答复

来源:    发布时间:2017-04-18
  赵海荣委员:

  您提出的《关于建立德城区居家养老服务信息平台的提案》已收悉,现答复如下:

  您所提出的提案很好。德州市12343社区便民养老服务中心是民政部门建设的全市统一负责社会养老、社区便民服务的信息化服务平台,为全市社区居民和居家老人提供养老服务、社区便民服务、民政业务咨询、民政利益对象诉求、志愿者管理服务,其中社区便民服务包括家政服务、设备维修、送餐送货、庆典礼仪、中介服务、医疗保健、购物消费、教育培训等10大类45小类生活服务信息。目前三区加盟服务商户1800余家,基本涵盖了社区居民生活的方方面面,为居家老人、社区居民提供各类援助和便利服务。目前三区加盟服务商户1800余家,基本涵盖了社区居民生活的方方面面,为居家老人、社区居民提供各类援助和便利服务。中心设计了“三三”模式;即电话、短信、互联网三个信息渠道;社会服务协议网点单位、社区居委会干部队伍、社会志愿者队伍三个服务支撑;有偿居家养老服务、社会公益服务、居家老人安全监控三项服务内容。下一步德城区将按照省、市的要求,建立德城区居家养老服务信息平台。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。


  德城区民政局

  2016年4月18日