• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

山东佳纳环保科技有限公司年产600万套物流托盘项目公众参与第二次公示

来源:天衢街道办事处    发布时间:2017-11-07
         一、项目简介  

  1、建设内容

  山东佳纳环保科技有限公司年产600万套物流托盘项目位于山东省德州市天衢工业园G104以西,开元路南侧。项目总用地面积268.5 亩(179000m2),总建筑面积100000 m2,建设内容为压注车间40000 m2、模具车间5000 m2、设备车间30000 m2和仓库20000 m2等,项目占地为工业用地。

  本项目生产规模为年产600万套物流托盘。

  2、产业政策符合情况

  项目为废塑料综合利用项目,根据国家发改委《产业结构调整指导目录(2013年修正本)》相关内容,拟建项目属于鼓励类“三十八、环境保护与资源节约综合利用,29、废旧电器电子产品、废印刷电路板、废旧电池、废旧船舶、废旧农机、废塑料、废橡胶、废弃油脂等再生资源循环利用技术与设备开发”,符合国家产业政策。

  3、选址符合性

  项目位于山东省德州市天衢工业园G104以西,开元路南侧,用地为工业用地,符合天衢工业园总体规划。

  二、污染物的治理、排放及影响情况

  1、废水

  拟建工程排水主要包括生活污水和车间清洗废水废水通过市政污水管网排入天衢工业园污水处理厂深度处理。

  外排废水满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015A等级标准。

  项目外排废水经城市污水管网进入天衢工业园污水处理厂深度处理,污水处理厂有富余能力接纳项目的废水,经处理后废水水质能够达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准的要求,对地表水影响较小。

  2、废气

  熔融压注废气经集气罩收集后通过UV光解+活性炭吸附处理后经15米排气筒排放。破碎工序产生的粉尘经袋式除尘器处理后通过15米排气筒排放。

  经处理后,有组织排放的废气中非甲烷总烃排放浓度及速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求;臭气浓度排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准的要求。

  粉尘排放浓度满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2重点控制区标准要求

  无组织废气中粉尘、非甲烷总烃厂界最大浓度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2周界外浓度最高点标准要求,臭气浓度排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准的要求。

  3、固体废物

  生活垃圾交由环卫部门处理;压注下脚料处理后回用于熔融工序;废原料包装作为本项目原料使用;废活性炭、废润滑油、废灯管为危险固废,交由有资质单位处理;模具下脚料、废模具外售。

  项目采取的固废处置措施使产生的固废均能得到综合利用或无害化处理。

  4、噪声

  噪声源主要为机械设备运行噪声、风机噪声等,项目厂区在总体布局上做到统筹兼顾,合理布局,尽量远离周围敏感目标,并对主要的噪声源采取了相应的噪声控制措施,经采取措施后,厂界噪声符合《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-20083类标准的要求。

  综上所述,该项目通过采取以上措施后,污染物均能达标排放。

  三、第一次环境信息公示期间公众所关注问题和有关建议的解决方案

  第一次环境信息公示期间未收到公众的对本项目建设提出的相关问题。

  四、公众查阅环境影响报告书的方式和期限

  各项目环境影响报告书存放于山东佳纳环保科技有限公司办公室,报告书公示时间为自即日起十个工作日内,公示期间可随时查阅报告书。

  五、征求公众意见的范围和主要事项

  本次公众参与征求公众意见的范围是项目周围3km范围内的所有居民、学校、医院等企事业单位和镇政府驻地。征求意见事项主要包括以下几个方面:

  1、您对建设项目的了解程度;

  2、你认为您的居住地环境质量总体状况如何?

  3、您认为该项目周围的环境空气质量状况如何?

  4、您认为项目所在区域地表水环境质量现状如何?

  5、您认为项目所在区域的周围地下水水质状况如何?

  6、您认为项目所在区域周围声环境质量如何?

  7、您认为拟建项目周围生态环境质量如何?

  8、您比较关心本项目可能带来的环境影响因素;

  9该项目执行三同时 制度,使项目对环境的不利影响减至最低水平。您认为该项目对环境的不利影响是否可以接受?

  10综合利弊,您是否同意该项目建设

  11您对本项目的建设,还有什么其它意见和建议?

  六、公众提出意见的起止时间、接受意见的方式

  公众提出意见的时间为公告发出后十个工作日内,本次公众参与采取邮件方式接受公众反馈意见。联系方式如下:

  环评单位:德州市环境保护科学研究所有限公司

  联系方式:电话:18805342632  传真:0534-2561153

  电子邮箱:dezhouky@126.com

   地址:德州市经济开发区晶华路326

  建设单位:山东佳纳环保科技有限公司

  联系人:李经理     

  联系电话:0534-2186530