• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

关于开展“智慧便利店进社区工程”示范项目申报工作的通知

来源:德城区商务局    发布时间:2017-11-08

各镇(街),有关企业:

  根据《山东省商务厅办公室关于组织申报2017年“智慧便利店进社区工程”和“品牌农产品进超市工程”示范城市的通知》(鲁商办字[2017]69号)和德州市创建智慧便利店进社区工程示范城市工作安排,请企业积极做好“智慧便利店进社区工程”示范项目申报工作,并于2017年11月30日前将申报材料双面打印,胶装成册10本,连同电子版,一并报德城区商务局,逾期不报,视为放弃。(联系人:卢颖萍, 联系电话:2671792,邮箱:dcqswj@163.com)

  对承办企业的有关要求:

  一、资格条件

  1.具有独立法人资格,符合行业标准规范的便利店连锁经营企业;

  2.实行规范化连锁经营,建立完善的配送体系;

  3.企业具备信息管理系统,连锁店配备网络化的信息终端;

  4.在本市已有带有统一标识的便利连锁店总数20家以上,其中直营店5家以上;

  5.申请企业建立了规范的财务管理制度,近2年内无违法经营记录。

  二、功能要求

  1.项目企业的便利店应提供有质量保证的、统一配送或进货的食品(鼓励提供生鲜农产品销售)、日用消费品,营业时间12小时以上;

  2.便利店可提供多项互联网+便民服务功能,如电话、传真、复印、邮政和电信代办服务、快递、充值、送货上门服务,公用事业费缴纳,代收干洗衣物、代照片冲洗、代订车票和飞机票等便民服务项目;

  3.门店可依托本企业或第三方网络平台提供网上销售服务,有条件的门店可提供银行金融便利服务等。

  附件:德州市德城区“智慧便利店进社区”示范项目企业申报材料(样本)

  2017年11月7日