• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

关于在安全生产综合统计信息直报系统中核销非生产安全事故的公示

来源:德城区安全生产监督管理局    发布时间:2017-11-13
  
各单位:

  2017年9月16日下午6时许,在山东省德州市德城区联兴·兴河湾发生一起人员坠亡事故,造成1人死亡。事故发生后,德城区人民政府成立事故调查组,按照“四不放过”原则对事故展开调查,认定本事故不属于生产安全事故,应在安全生产综合统计信息直报系统中核销,区政府已批复事故调查报告,现将有关事项公示如下:

  一、事故经过

  2017年9月16日下午1点半,死者王平原到联兴·兴河湾临建板房二楼施工现场上班,下午5点多,现场负责人华可明和工人付彦龙、阮俊生看到死者王平原瘫倒在地,脸色发白,身体不适,华可明劝说王平原回家,王平原在原地开始休息,下午6点左右,付彦龙发现王平原在搬运空氧气瓶下楼时在楼梯休息平台坠落。事故发生后,施工现场立即启动安全生产应急预案,紧急拨打120急救电话,由于120救护车未及时赶到,华可明开车送王平原到十三局医院进行抢救,在医院经抢救无效死亡。

  二、核销依据

  根据《德城区人民政府关于联兴·兴河湾临建板房“9.16”人员坠亡事故调查报告的批复》(德城政字〔2017〕68号),经事故调查组综合分析,认定此坠落事故不是一起生产安全事故,建议结束事故调查,依据《生产安全事故统计管理办法》,应将该起事故在安全生产综合统计信息直报系统中核销。

  三、公示时间

  2017年11月13日至11月20日,共7天

  受理部门:德城区安全生产监督管理局

  联系人:齐右国

  联系电话:0534-2676995

  在公示期限内,各有关单位、人员对公示的核销建议有异议、意见的,可向我局反映。

  德城区安监局

  2017年11月13日