• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

关于公布德城区试点事业单位业务范围清单的通知

来源:德城区事业单位改革领导小组办公室    发布时间:2017-12-18
  为进一步加强对事业单位的监督管理,提高事业单位公益服务水平,根据上级统一部署,按照《德城区事业单位业务范围清单化管理试点工作实施方案》(德城事改办〔2017〕1号)要求,我区在教育、卫计、文新三大系统开展了事业单位业务范围清单化管理试点工作。经区审改办、财政、物价、法制等部门审核审查,33家事业单位共梳理出业务事项441项,其中教育系统27家单位,业务事项353项;卫生系统4家单位,业务事项60项;文新系统2家单位,业务事项28项。

  现将我区试点事业单位业务范围清单向社会公布。今后,未列入清单的业务事项各事业单位不得实施或者变相实施。需要新增、调整业务事项的,由事业单位及其主管部门向区事业单位监督管理局提出申请,严格按照有关规定依法落实。

  附件:德城区教育、卫计、文新系统事业单位业务范围清单  

德城区事业单位改革领导小组办公室


  2017年12月18日