• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

新 年 贺 词

来源:德城版    发布时间:2017-12-30

  德城区区长 王洪林

  同志们、朋友们:

  日月开新元,神州谱华章。值此新年到来之际,我谨代表中共德城区委、德城区人民政府,向全区人民致以新年的祝福!向所有关心、支持德城发展的各界朋友们表示衷心的感谢!向节日期间依然坚守在工作岗位上的同志们表示亲切的慰问!

  时光见证发展的历程,岁月记录奋斗的足迹。刚刚过去的2017年,是本届政府的开局之年,也是德城发展史上极不平凡的一年。一年来,我们坚持以新发展理念为引领,以协同发展为主线,以新旧动能转换为动力,从严从实、奋发有为,对标一流、争先进位,战胜了前所未有的压力和挑战,取得的成绩让人倍觉振奋、倍感自豪。综合实力显著提升,预计全年完成地区生产总值310亿元,同比增长7.7%;完成一般公共预算收入19.2亿元,可比增长12.55%;完成规模以上固定资产投资220亿元,增长10.5%;城镇和农村居民人均可支配收入分别达到25380元、13810元,分别增长8.1%和9%,各项主要经济指标均居全市前列。新旧动能加快转换,推进传统产业升级,新兴产业培育,年营业收入过10亿元商贸企业达到4家,楼宇企业达到1500余家,实现社会消费品零售总额196亿元,居全市首位;绿色化工、复合材料、食品加工等优势产业逐步壮大,节能环保、高端装备制造等战略性新兴产业蓬勃发展,销售收入过亿元企业达到40家,双一科技成为全市首家在深交所上市的企业,市级以上高新技术企业、创新型平台达到65家,高新技术产业产值占比达到32.9%;建成现代农业示范园区29处,各项强农惠农政策全面落实。协同发展成果丰硕,全方位融入京津冀协同发展,新签约项目73个,到位资金93.2亿元,博德尔循环经济产业园等22个投资过亿元项目成功落户;实华化工、凯盛晶华等45个重点项目完成投资105亿元。生态环境明显改善,重拳治理大气污染,“散乱污”企业治理、扬尘管控、“气代煤、电代煤”改造工程均取得显著成效,“蓝天白云、繁星闪烁”天数较上一年大幅增加。城乡面貌日新月异,20项重点城建工程完成投资13.6亿元,堤岭、池口等城镇棚户区改造项目进展顺利,1179户居民回迁新居;启动实施56个老旧住宅小区整治改造,惠及居民3.8万人;加强市容市貌综合整治,顺利获得全国文明城市提名。民生福祉持续改善,投资11.7亿元解决“大班额”问题,被评为全国素质教育示范区;对接京津优质医疗资源取得新突破,艾滋病综合防治工作成为全国典型;全面完成脱贫攻坚基本任务,就业、养老、救助等社会保障能力持续增强。社会治理不断进步,安全生产、信访稳定、社会治安等工作全面加强,退役士兵安置和权益保障政策全面落实,为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的良好环境。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,也凝结着全区人民团结拼搏、共同努力的心血和汗水。在此,向为德城发展做出贡献的广大干部群众、社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  新时代承载新希望,新梦想开启新征程。在新的一年里,我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧团结依靠全区人民,着力抓好项目建设、城市建管、生态环保、民生改善、安全稳定等重点工作,不忘初心、牢记使命,努力让广大群众过上更加美好的生活,在建设“富美新强”典范区上迈出更加坚实的步伐。

  最后,衷心祝愿全区人民在新的一年里,身体健康,事业进步,阖家幸福!