• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

2019年德州市德城区卫生健康系统公开招聘备案制工作人员(德州联合医院)考察和体检工作的公告

来源:德城区卫健局      发布时间:2019-09-25 18:00

按照《2019年德州市德城区卫生健康系统公开招聘备案制工作人员简章》规定,现就公开招聘备案制工作人员考察和体检工作的有关事宜通知如下:

一、考察、体检时间

考察时间为2019年9月25日至9月30日,体检时间另行通知。

二、考察、体检对象

按照招聘简章规定,根据每个招聘岗位应聘人员考试总成绩,由高分到低分依次等额确定进入考察范围人选。同一招聘岗位出现总成绩同分者,采取笔试成绩、学历层次高者依次优先的办法确定考察人选。

经考察合格的人员参加体检。因考察、体检不合格或放弃考察、体检资格造成的空缺,根据考试总成绩依次递补。

三、考察内容

1.考察按照德才兼备、以德为先的标准,采取多种形式,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、应回避的关系、廉洁自律以及学习工作和应聘期间的表现等情况。

2.复审考察对象是否符合规定的报考资格条件,报名时提交的信息和材料是否真实准确,单位同意报考证明等材料是否齐全,是否需要回避等方面的情况。对报考人员的学历学位证书、就业推荐表等进行核对。应届毕业生到毕业时仍不能取得毕业证或学位证书的,取消其聘用资格。对于目前有正式工作单位的,将到其出具证明的工作单位、经济组织、社会组织进行核实。经核实考生提供虚假证明的,取消其聘用资格。

3.查阅档案资料。

4.其它需了解情况。包括职务任免、办理人事代理、缴纳社会保险、签订劳动合同等情况。

四、体检

1.体检标准。体检标准和项目参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行,国家另有规定的从其规定。

2.体检程序。参加体检人员须携带本人身份证、体检费用和一寸彩色正面免冠照片1张,按规定的时间到指定地点集合参加体检,无故不到而又不提前告知者,视作自动放弃。工作人员将认真核对报考人员的身份证,严防替检。

3.体检机构。体检工作将在二级及以上医疗机构进行。

4.体检费用。体检费用由应聘人员承担。用人单位或应聘人员对体检结果有疑问的,应在接到体检结论通知之日起7日内提出,费用由申请方负担。对按规定需要复检的,不在原体检医院进行,复检医院级别不低于原体检医院,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。未经德州市德城区卫生健康局同意,应聘人员不按规定的时间、地点参加体检的,视为放弃。

5.体检要求。应聘人员在体检过程中有意隐瞒影响聘用的疾病或者病史的,不予聘用;在体检过程中有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,取消资格。

附件: 2019年德州市德城区卫生健康系统公开招聘备案制工作人员进入德州联合医院考察体检范围人员名单.xls

德州联合医院

2019年9月25日