• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城区迅速处理中央环保督察组转办信访问题

来源:德城版    发布时间:2017-08-22
  近日,德城区把环境保护主体责任落实落细落到位,第一时间解决中央环保督察组转办的问题,立说立行,举一反三,狠抓源头,彻查隐患,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平。

  8月20日,德城区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林现场督导中央环保督察组转办环保信访问题。


  巩洪波指出,开展环保督察工作,是党中央、国务院的重大决策部署,是推进生态文明建设和环保工作的一项重要制度安排。中央环保督察工作,既是对我们加强环境保护、推进生态文明建设的“工作体检”,更是对我们增强“四个意识”,贯彻落实党中央决策部署的“政治体检”。全区上下要切实提高政治站位,以坚决的态度、坚定的行动抓好中央环保督察组转办信访问题的整改落实。要以此次中央环保督察为契机,举一反三,主动作为,借势借力解决生态环保突出问题,以生态文明建设和环境保护的实际成果,回应人民群众的关切。

  巩洪波要求,对中央环保督察组转办的信访问题,要迅速核查,明确整改措施,落实目标责任,加快整改进度,保质保量完成整改任务。要强化属地管理责任,实行“党政同责”“一岗双责”,以严格的责任追究倒逼工作落实。各镇街、有关部门要建立健全环保督察24小时值班制度及环保工作目标责任制,完善办理运转流程,确保各项整改措施落实到位,以最大的决心和最扎实细致的工作,坚决打赢环保攻坚战,确保全区生态环境质量持续改善。

  区领导王勇、孙大鹏,相关镇街、区直部门主要负责人参加。