• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城区零容忍出重拳,迅速处理中央环保督察组转办信访问题

来源:德城版    发布时间:2017-08-24
  连日来,德城区高度重视环境综合治理工作,对中央环保督察组转办的问题,主动认领,并把立行立改放在首位,坚持零容忍、出重拳,保证件件有着落、事事有回音,用严格的责任落实,促进生态环保任务不折不扣落到实处。

德城区主动认领把立行立改放在首位


  针对天衢街道大院村下水道不畅、道路坑洼、村内垃圾问题,德城区委、区政府主要领导及分管负责人第一时间赶赴现场,分析成因,制定解决方案。

  天衢街道针对道路坑洼不平问题,对村中心道路进行整修改造,路面长度、宽度依照原来的标准,在路面上铺设混凝土和水泥。对污水排放不畅的问题,铺设排水管道,在各个路口设置过路的横管和雨水井,双向分流,分别汇入湖滨大道和解放大道的主排水管道。针对垃圾清运不及时问题,下一步街道将健全环卫制度,加强清运力度,增加垃圾点数量,确保垃圾日产日清。

  针对新华工业园双一路7号德尔义齿加工中心无环评手续、烤箱炉烟味刺鼻、无任何防护措施、影响附近居民身体健康的问题,德城区委、区政府主要领导及分管负责人在第一时间赶赴现场进行处置,落实责任,快速制定解决方案。

  新华街道在了解、核实情况后,迅速着手处理。经过咨询环评公司分析后,认定该企业与居民小区安全距离不达标,随即对其进行强制取缔。次日中午,将该企业的设备和产品全部清空,严格做到“两断三清”。

德城环保督查“亮剑”烧烤污染


  为规范市容秩序,减少油烟污染,保障食品安全,自8月19日起,德城区食药监局联合区城管局、区公安分局对全区11个重点区域开展为期15天的烧烤类环保夜查行动。

  检查组对烧烤店无证经营、煤烟污染、噪音扰民等违法违规问题进行拉网式排查,对于无证经营或者不符合条件的店面予以取缔,对未安装油烟净化装置,或者安装了油烟净化装置但未达标排放的,责令其限期整改,对暴力抗法的由区公安分局实施强制措施。同时采取教育规范、限期整改、依法处罚相结合,进一步建立健全长效管理机制,巩固治理成果,坚持日常管理与集中整治相结合的整治方式,对主要道路及重点部位加大监控力度,全力为广大市民营造和谐优美、整洁有序的市容环境。