• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城召开常委扩大会议研究部署环保工作

来源:德城版    发布时间:2017-08-24
  8月23日,德城区委召开常委扩大会议,传达贯彻全市县市区委书记会议精神,研究部署环保工作。区委书记巩洪波主持会议并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区委副书记张志芳出席。


      


  巩洪波首先传达了全市县市区委书记会议精神。会议指出,市委书记陈勇在全市县市区委书记会议上的重要讲话,分析问题深刻精准到位,对工作落实、责任落实有措施、有力度,完全符合上级要求,符合德州实际,为做好当前环保工作指明了方向。各级各相关部门要以全市县市区委书记会议精神为指引,进一步统一思想、加强领导,坚决扛起生态文明建设政治责任,以更加负责的态度、更加坚定的决心、更加有力的措施,坚决抓好中央环保督察转办信访问题整改落实。


  巩洪波强调,一要提高政治站位。抓好环保问题整改落实,不仅是发展问题、民生问题,更是检验“四个意识”的重要标准。要旗帜鲜明讲政治,对中央环保督察组交办事项和群众反映的环保问题,要端正态度,主动认领,严肃整改,确保不留死角、不留隐患。

  二要主动担当作为。对城区小饭店、烧烤店、建筑工地等产生油烟、噪音的场所,要开展细致全面排查,该整改的整改,该关停的关停。要加强舆论引导和舆情管控,加大12345、12369等热线的宣传、覆盖力度,拓宽信息收集渠道,主动接受社会监督。

  三要积极整改到位。各包保镇街区级领导要带头履职尽责,深入一线、深入现场,及时了解处理好群众反映的环保信访问题,做到真联系、真指导、真督促。

  四要坚决防止反弹。要加大巡查、抽查力度,对整改完成的中央环保督察发现问题、转办信访问题,不定期开展“回头看”,坚决防止反弹回潮,确保整改见到实效。


  王洪林要求,要坚持问题导向,主动发现问题,迅速整改问题。近期,中央环保督察组转办我区的信访事项中,民生问题所占比重较大。对于各类民生问题,要主动排查、及时发现,迅速解决,切实提高群众满意度。要进一步加大整改力度,加快整改速度。对上级交办的信访事项,要做到第一时间赶赴现场,盯紧盯牢,确保问题尽快整改完毕。要快速规范反馈上报整改情况。区环保应急事项快速办理工作小组、各镇街及有关部门,要严格按照上级标准要求,及时规范上报有关情况,进一步提高信访事项办理的质量和速度。

  区委常委、副区长、相关部门主要负责人参加。