• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

冲刺“食品安全城市”,德城争做全市标杆

来源:德城版    发布时间:2017-08-25
  8月24日,全市创建食品安全城市观摩团来德城区观摩。德城区委副书记、区长王洪林陪同。



  观摩团一行先后到天衢(二屯)食药监所、三八路便民市场、新街口文化产业园3个观摩点进行实地观摩。每到一处,观摩团人员都仔细查看现场、认真听取讲解、不断询问有关情况,一致表示德城区在营造创建氛围、保障食品安全机构和制度建设、食品快速便民检测、农副产品终端追溯查询、企业承诺、阳光厨房等方面亮点突出,做法、经验值得借鉴和推广。

  观摩团强调,食品安全工作直接关系人民群众身体健康和生命安全,既是重大的民生问题,也是重要的政治问题。当前创建省级食品安全城市工作已进入关键阶段,各级党委政府、各相关责任部门要进一步统一思想、提高认识,切实站在执政为民、服务大局的高度,突出重点、夯实责任,形成全市上下“一盘棋”的工作格局,确保创建全面达标,进一步提高人民群众的获得感和幸福感。

  王洪林表示,将以此次观摩活动为契机,深入查找、认真整改存在的短板问题,全面加强市场监管,积极推进社会共治,并着力抓好档案资料整理、迎查点准备等关键环节,确保圆满完成各项创建目标任务,保障群众“舌尖上的安全”。

  副区长于志新参加。