• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

马俊昀来我区实华化工现场办公

来源:德城版    发布时间:2017-09-08

             

       9月6日,副市长马俊昀带领市直有关部门负责人来我区实华化工有限公司,就企业项目建设存在的问题进行现场办公。区委副书记、区长王洪林陪同。
  马俊昀先后到实华化工中控室、新建项目现场实地调研,了解项目规划设计方案、手续审批、工程进度等情况,研究解决项目建设推进过程中遇到的问题。她指出,实华化工作为全市化工行业龙头企业和“护航”培植计划扶持企业,要充分发挥技术优势,扩大企业经营效益,进一步提升在全国化工行业中的排名位次,服务地方经济社会发展。强调企业要抢抓新旧动能转换重要机遇,把清洁生产和延伸拓展产业链作为企业转型升级的重要途径,持续释放企业发展潜力。要坚持顶层设计,明确发展目标,创造新的增长点,进一步扩大产业优势。在生产运营中,要严守环保底线和安全生产红线,为企业长期良性发展奠定基础。同时,各级各相关部门要敢于担当、主动作为、优化服务,及时协调解决项目推进中遇到的突出问题,全力做好支持、协调和保障工作,确保项目早日投产达效。
  王洪林表示,对企业项目建设过程中遇到的实际困难,各级各有关部门要高度重视、迅速行动,加大“进解促”工作力度,真正为企业排忧解难。要立足新旧动能转换和我区发展实际,拿出切实可行、有针对性的具体措施,为企业发展搞好服务、提供支撑,帮助企业加快转型升级步伐,提高产品附加值,增强市场竞争力,推动企业实现健康可持续发展。