• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区领导分赴各个镇街公开接访

来源:德城版    发布时间:2017-09-23

  9月20日至23日,德城区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳,区委常委、区委办公室主任王勇分别到镇街公开接待群众来访。

  9月23日,巩洪波在新湖街道接访现场,与群众面对面交流,认真倾听群众诉求,详细询问了解有关情况。他指出,信访问题涉及方方面面,解决信访问题的过程,也是联系群众、走近群众,了解群众诉求、为群众排忧解难的过程。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,把信访稳定工作摆在事关全局的突出位置,层层传导压力、级级压实责任,解决信访突出问题。要牢固树立群众观点,紧紧围绕群众对党委、政府的新期待和新要求,强化为民排忧解难的意识,切实转变工作作风,维护好群众合法权益。

  巩洪波要求,各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在处理信访问题过程中,坚持源头治理,做到早发现、早协调,努力把问题解决在基层,确保全区社会大局持续稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的氛围和社会环境。

  9月22日,王洪林在天衢街道公开接访时指出,各级各有关部门要牢固树立群众观念,带着感情、带着责任做好群众信访工作,切实解决好事关群众切身利益的问题、联系服务群众“最后一公里”的问题。要进一步健全基层信访工作网络,加大矛盾纠纷排查化解力度,依法依规调处化解一批信访突出问题。各级领导干部要进一步增强宗旨意识和责任意识,认真落实领导接访和包案处理信访问题制度,及时回应群众利益诉求,最大限度地将矛盾化解在基层和萌芽状态。

  9月20日,闫书德到广川街道公开接访。他要求,各级各部门要认真关注来访群众的利益诉求,明确责任部门和负责领导,尽快进行调查核实,并按照相关法律法规研究处理办法。要耐心细致地向群众做好解释疏导工作,最大限度地将矛盾化解在基层。要转变工作作风,建立长效机制,坚持一线工作法,多听群众心声,多问群众意愿,多尽心尽力为群众排忧解难,为构建和谐稳定的社会环境创造良好条件。

  9月22日,徐世勇在黄河涯镇公开接访时强调,德城发展离不开稳定的社会环境,各级各部门要高度重视,千方百计做好信访维稳工作,对群众反映的合理诉求,要安排专人,尽快进行调查核实,并按照相关法律法规研究处理办法。各级领导干部要增强法治思维,自觉尊法学法守法用法,依法依规处理信访问题,尽心尽力为群众排忧解难,维护和谐稳定的社会环境。

  9月23日,张志芳到新华街道公开接访。她指出,信访工作事关社会民生,情牵百姓冷暖,要多关注民生诉求,坚持法治思维,依法处理来访群众反映的问题。要深入调研,认真分析研判实际情况,提出科学合理的解决方案。要把解决问题作为关键,从群众最盼望最关心最现实的利益问题入手,压实工作责任,及时解决群众合法合理诉求,切实维护群众合法权益。

  9月21日,王勇到二屯镇公开接访。他强调,解决群众合理合法的利益诉求,是全心全意为人民服务的重要体现。要依法依规处理群众反映的问题,注重运用法治思维和法制方式解决信访问题,真心实意为群众解难事、办实事,维护群众合法权益,确保信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率得到明显提升。