• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区领导集中收看党的十九大开幕会盛况

来源:德城版    发布时间:2017-10-18


  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳、王亮等区几大班子成员和部分干部职工一起集中收看党的十九大开幕会直播盛况。

  党的十九大开幕会后,大家热烈讨论。一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、砥砺奋进,决胜全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

  大家认为,习近平同志代表党的第十八届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面回顾总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,科学分析了当前我国面临的新形势新任务,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,创造性地提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步描绘了未来发展的宏伟蓝图,郑重宣示了我们党团结带领全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和信心,是一篇反映全党意志、体现人民意愿的报告,是一篇解放思想、求真务实、与时俱进的报告,是新时代决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治纲领和行动指南。

  区委要求,全区各级党组织要按照中央和省委、市委的部署要求,以高度的政治责任感和使命感,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。宣传部门要充分利用各类媒体资源,运用各种形式,努力扩大宣传效应,营造良好氛围,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。全区各级党组织要精心组织好学习讨论活动,深刻理解把握党的十九大报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,深刻理解把握推进中国特色社会主义事业的重大战略部署,不忘初心、牢记使命,加快推进“富美新强”典范区建设,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  全区各级党组织也分别组织党员干部群众收听收看了大会盛况。