• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

王陇德来我区考察

来源:德城版    发布时间:2017-11-06


  11月6日,全国人大科教文卫委副主任委员、中国工程院院士王陇德来我区黄河涯镇中心卫生院实地考察基层卫生信息网络建设和慢病宣教防治情况。副市长董绍辉,区委副书记、区长王洪林陪同。

  王陇德院士先后到医院心电图室、急救中心、居民健康档案室等科室,详细了解该院基层卫生信息网络建设和慢病宣教防治工作。他指出,德城区对基层医疗卫生事业发展重视程度高、投入力度大,设施设备在同级医院处于较高水平,建立了较为全面的远程会诊信息网络平台,形成了完备的家庭医生服务体系,为广大人民群众提供了优质、便利、高效、安全的医疗卫生服务。

  王陇德希望我区进一步提高基层医疗卫生工作水平,加大医院管理力度,通过引进先进设备、运用先进医疗技术,不断提高诊疗水平;要进一步拓展公共医疗卫生服务内容,推进卫生项目建设,优化群众就医环境,建立完善慢病防治体系,为服务人民群众健康贡献更大力量。

  副区长于志新参加。