• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

王洪林督查“清河行动”

来源:德城版    发布时间:2017-11-11

  11月11日,区委副书记、区长王洪林到黄河涯镇就“清河行动”有关工作进行专项督导检查。

  王洪林先后深入到耿李杨社区“清河行动”现场、钱庄加压泵站等处进行实地督导。在听取了有关负责人的情况汇报后,王洪林指出,全面开展“清河行动”,是贯彻落实新发展理念、加强生态文明建设的具体要求,也是推进实施“河长制”、强化水生态环境保护管理的重要举措。

  王洪林要求,各级河长要围绕大局,提高认识,强化担当,切实履行好河流管理保护的第一责任。要严格按照“河长制”管理分工,对所管河段存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等“八乱”现象进行全面摸排,逐一建立台账,明确责任分工,按照既定时间节点,强力推进整改落实。要坚决克服过关思想和畏难情绪,对工作中遇到的困难问题,认真研究、找准症结,综合施策、精准发力,确保取得实际成效。要通过开展“清河行动”,逐步实现河流管护常态化、制度化,不断巩固和提升我区水生态环境质量。

  副区长纪勇及相关部门主要负责人参加。