• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

吕永忠来我区调研

来源:德城版    发布时间:2017-12-05
  12月5日,市政协副主席吕永忠就我区医养结合工作进行实地调研。区政协副主席王太勇陪同。

  吕永忠先后到我区心湖阳光颐养中心、银龄公馆老年公寓等地,详细了解养老服务和医疗卫生设施建设以及医养结合工作情况。吕永忠指出,做好医养结合工作是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是推进新旧动能转换的重大工程,是积极应对人口老龄化的现实需要。当前,我市医养结合工作还处于起步阶段,仍存在医养结合服务需求与承载力不对称、医养结合行业管理体制不完善等困难和问题,必须进一步建立健全工作机制,加强部门间协同配合,打造一批专业性、规范化医养结合机构,满足老年人健康养老需求。吕永忠强调,卫计、民政、人社、住建等部门要尽快联合出台政策,做好医养结合顶层设计。要积极探索社会资本参与机制,建立完善社会资本发展医养结合的扶持政策。要加强专业队伍建设,建立人员岗位配套政策,强化医养结合保障措施。