• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

"人代会"上,市委书记对德城提出殷切期望

来源:德城版    发布时间:2018-01-07

  

       1月7日,市委书记陈勇来到市十八届人大二次会议德城代表团驻地,与代表们一同审议政府工作报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把满足人民美好生活需要作为一切工作的出发点落脚点,坚持用高质量发展解决社会主要矛盾,努力汇聚满足人民美好生活需要的强大正能量。



  在认真听取代表发言后,陈勇说,陈飞同志所作的政府工作报告,通篇贯穿了党的十九大精神,总结成绩实事求是,谋划工作科学务实,部署任务催人奋进,是一个改革创新、鼓舞人心的好报告。

  陈勇指出,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,重要的是摆正经济发展与改善民生的关系,在保持经济增长的同时,认真落实以人民为中心的发展思想。要积极践行新发展理念,努力推进高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,坚定不移推进新旧动能转换,加快构建现代化经济体系,努力在高质量发展上走在全市前列。要健全完善保障改善民生的制度安排,建立多层次社会保障体系,着力解决群众最关心最直接的问题,让群众的生活一天比一天好。


  巩洪波表示,陈勇书记对德城工作进行了充分肯定,并围绕“满足人民美好生活需要”目标,对德城做好下一步工作提出了新的更高的要求。德城区要认真学习贯彻陈勇书记重要讲话和市政府工作报告精神,把学习贯彻陈勇书记重要讲话精神与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与深入贯彻中央和省市经济工作会议精神结合起来,与当前全市开展的“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动结合起来,进一步加深对政府工作报告总体要求、任务目标、重要部署的理解和把握,深入思考、认真研究贯彻落实意见和措施,把报告精神贯穿到经济社会发展的各个领域、各个环节,从严从实、奋发有为,对标一流、争先进位,争取德城区各项工作在新的一年里迈上新台阶,以实际行动向市委、市政府和全区人民交上一份合格答卷。

  刘长民、张俊杰、刘晓明、王洪林、闫书德等参加审议。