• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委召开常委扩大会议

来源:德城版    发布时间:2018-01-10

   

       1月10日,区委召开常委扩大会议,传达学习市“两会”和市委书记陈勇在参加市人代会德城代表团讨论时的重要讲话精神,听取区“两会”筹备情况汇报。区委书记巩洪波主持并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳参加。

  

       巩洪波指出,市十八届人大二次会议和市政协十四届二次会议在全体人大代表和政协委员的共同努力下,顺利完成各项议程胜利闭幕。会议审议批准了市政府工作报告等各项报告,全面贯彻了党的十九大精神,把握了中央和省委、省政府的部署要求,集中反映了全市人民的共同意志和愿望,是一次民主团结、求实奋进、凝心聚力的大会。市委书记陈勇在参加市人代会德城代表团讨论时,充分肯定了我区一年以来的工作,并指出:“德城区要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把满足人民美好生活需要作为一切工作的出发点落脚点,坚持用高质量发展解决社会主要矛盾,努力汇聚满足人民美好生活需要的强大正能量”,为我区今后工作提出了新的更高要求。全区上下要把学习市“两会”和市委书记陈勇重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要学习任务,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻中央、省市经济工作会议精神结合起来,与开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动结合起来,真正学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动高度统一到市委、市政府的决策部署上来,凝心聚力、真抓实干,努力开创“富美新强”典范区建设新局面。

  在听取了区十七届人大二次会议和区政协十三届二次会议筹备情况以及人大、政府、政协、发改、财政等工作报告起草情况汇报后,巩洪波指出,这次“两会”是在党的十九大召开之后的一次十分重要的会议,开好这次“两会”对贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省、市决策部署,在新起点上开创全区各项事业发展新局面,具有十分重要的意义。相关部门要加强协调、密切配合,高标准做好会前各项准备工作,确保大会顺利召开。要严肃会议纪律,严明中央“九个严禁、九个一律”纪律要求,严守中央“八项规定”和省市实施办法,保证大会期间风清气正。要高度重视市、区“两会”人大代表和政协委员提出的建议和议案,认真梳理、分类归纳,认真研究、逐一答复,确保事事有着落,件件有回音,并及时吸纳到今年工作中去,促进经济社会更好更快发展。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委、区政府党组副书记、副区长及区直相关部门主要负责人参加。