• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区召开落实全面从严治党主体责任廉政谈话会

来源:德城版    发布时间:2018-02-02
  2月2日,我区召开落实全面从严治党主体责任廉政谈话会。区委书记巩洪波出席会议并讲话,区委副书记、区长王洪林,区委副书记张志芳出席。

  巩洪波指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央直面党自身存在的问题,坚持全面从严治党,率领全党“打虎拍蝇”、正风反腐,彰显了党中央惩治腐败、革新吏治的坚定意志。各级党员领导干部要深刻学习领会习近平总书记关于反腐倡廉工作的指示要求,认清我区党风廉政建设和干部教育管理工作中存在的问题和薄弱环节,进一步压实党风廉政建设主体责任,坚决把全面从严治党的要求贯彻好、落实好,切实推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  巩洪波要求,要以案为鉴,强化自我修养,切实提高拒腐防变能力。要坚定理想信念,牢固树立正确的政绩观和马克思主义的群众观,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,永葆共产党人的政治本色。要筑牢思想防线,弄清堕落是因为什么、腐败会失去什么、当官要畏惧什么,谨慎行事、防微杜渐。要改进工作作风,坚决克服“庸懒散”等不良习气,始终保持党同人民群众血肉联系。要牢固树立正确的权力观,严格按照法定权限和程序行使权力,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

  巩洪波强调,要落实全面从严治党要求,从严教育管理干部,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。要树立“不抓党风廉政建设就是严重失职、抓不好就是不称职”的意识,主动担起第一责任人职责,动真碰硬、敢抓敢管,真正做到对党负责、对政治生态负责、对干部健康成长负责。要加强官德修养,修剪好心灵、约束好双手,做正直、阳光、干净的领导干部。要恪守勤勉敬业,做到更加勤政为民、更加爱岗敬业、更加求真务实、更加注重开拓创新、更加注重争创一流,真正“干在实处、走在前列”,做一名优秀的党员干部,不辜负党组织的信任和群众的期望。

  区领导王玉成、许勇、王勇,各镇街党(工)委书记、区直有关部门党委(党组)主要负责人参加。