• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区组织收看省委政法工作暨扫黑除恶专项斗争视频会议

来源:德城版    发布时间:2018-02-06
  2月6日,我区组织收看省委政法工作暨扫黑除恶专项斗争视频会议。区委书记巩洪波在我区分会场出席。

  会议指出,全省各级各部门要深刻领会习近平总书记重要指示贯穿的历史责任和使命担当、宗旨意识和为民情怀、创新思维和科学方法,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要紧密结合实际,有计划、有步骤地推进扫黑除恶专项斗争,使黑恶势力违法犯罪特别是农村社区涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、领域管理得到明显加强,尽快取得压倒性胜利。

  会议强调,要突出重点依法严惩,坚持露头就打、打早打小,坚持除恶务尽、消除后患,坚持依法惩处、办成铁案,始终保持扫黑除恶的高压态势。对任何挑战中国共产党领导、挑战中国特色社会主义制度、挑战我国宪法法律的言行,对影响人民生命财产安全、公共安全、社会秩序的,必须敢于亮剑、坚决斗争到底。要积极创新社会治理,夯实基层基础,加强日常监管,充分发动群众,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。各级党委、政府要切实担负起政治责任,为政法机关和政法队伍依法履职撑腰鼓劲,充分发挥政法机关主力军作用,将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”紧密结合,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要努力打造一支信念坚定、政治过硬、本领高强的新时代政法队伍,为做好新时代政法工作提供坚强保障。

  会议还对2018年全省政法工作特别是扫黑除恶专项斗争作了具体部署。

  区领导李福广、纪勇,区法院院长、区检察院检察长,各镇街党(工)委书记及有关部门负责同志参加。