• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区领导开展春节走访慰问活动

来源:德城版    发布时间:2018-02-12
  春节将至,为使困难群众安乐祥和度过春节,区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳等区几大班子领导分别走访慰问了生活困难党员和老党员、特困职工、残障人员、低保对象及优抚对象、高龄老人,为他们送去慰问金和慰问品,带去党和政府的亲切关怀与新春祝福。

  

  在低保户庞龙英家中,巩洪波详细询问了她的身体情况,了解家庭存在的实际困难,并鼓励她要勇敢面对困难,保持积极乐观的生活态度。巩洪波叮嘱街道和社区工作人员,要努力为困难群众排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。

  

  在高龄老人张秀兰家中,巩洪波关切询问了老人的身体、饮食起居等情况。在得知老人身体依旧硬朗的情况后,巩洪波非常高兴,他说“家有一老,如有一宝”,还反复叮嘱随行人员和老人亲属,要多关心关爱老人生活,真正让老人老有所依、老有所养、安享晚年。

  

  在困难党员纪秀芹家中,巩洪波指出,各级各部门要始终把老党员的冷暖安危放在心上,主动帮助他们解决困难问题。他希望纪秀芹老人在保重好身体的前提下,进一步发挥党员先锋模范作用,为基层党组织建设和广大社区群众做更多有益工作,永葆党员先进性。

  

  王洪林来到建国前老党员滕仪琴家中,在详细了解老人的身体状况后强调,要高度重视老党员的生活,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖,安享晚年。

  

  在残疾人王强家中,王洪林鼓励其家人要坚定信心,克服困难,并强调相关部门要认真落实惠民政策、办好惠民实事,让残疾人生活得更加幸福。

  

  在看望高龄老人王忠荣时,王洪林一再叮嘱相关工作人员要关心和爱护老年人,特别是对高龄困难老人提供力所能及的帮助,真正使老人受到关爱得到实惠。

  

  在高龄老人杨宗兰家中,闫书德详细询问了老人的身体状况,嘱咐老人要保重身体。在伤残军人肖振云和困难党员王玉林家中,闫书德鼓励他们继续发挥余热,关心和支持基层社区建设,嘱托街道干部要妥善安排好他们的生活,不让一家一户掉队。他指出,相关部门要多关心困难群体,多问需于民,把群众所思、所想、所盼弄清楚,想办法解决群众遇到的实际困难。

  

  徐世勇先后来到困难党员包炳武、老复员军人姜书胜、困难职工高立山家中。每到一户,徐世勇都详细了解他们的家庭情况、健康状况,询问他们目前存在的困难和问题。鼓励他们要保持乐观心态,坚定生活信念,并叮嘱随行人员要更加关心困难党员和老复员军人的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  

  在困难党员唐洪训、高龄老人周梁氏家中,张志芳详细了解了他们的生活状态和所需所求,鼓励他们要积极乐观面对生活,嘱咐镇党委和社区要多关心困难党员和高龄老人的家庭生活,千方百计解决他们的实际困难。在敬老院,张志芳到老人入住的房间和食堂进行查看,叮嘱工作人员要不断提高供养质量和管理水平,为老人营造舒适的生活环境。