• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

巩洪波参加指导二屯镇领导班子专题民主生活会

来源:大德之城    发布时间:2018-03-08
  3月8日,二屯镇召开2017年度领导班子专题民主生活会。区委书记巩洪波参加指导并讲话。

  会上,二屯镇主要负责同志代表班子作对照检查,认真查摆问题,深刻进行党性剖析,明确整改方向和措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,巩洪波对这次二屯镇领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分、主题鲜明、查摆深刻、批评认真、目标明确,符合中央部署和省、市、区委要求,达到了预期目的。

  巩洪波在总结讲话时,肯定了二屯镇2017年经济社会发展和党的建设取得的新成效,并对今年工作提出了要求。他强调,一要坚持更高标准,始终做到政治过硬。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推动党的十九大精神在二屯落地生根、开花结果。二要坚持更严要求,切实严肃党内政治生活。要严格落实党内政治生活各项制度,用好批评和自我批评的锐利武器,坚持和执行民主集中制,让党员干部习惯在相互提醒和督促中进步,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。三要坚持务实举措,不断开创跨越发展新局面。要抓铁有痕、踏石留印抓落实,持续用力、久久为功抓落实,经济工作再提速、民生事业再改善、底线意识再增强,努力实现高质量发展。四要坚持从严从实,全面压紧从严治党主体责任。要切实担负起管党治党政治责任,严格履行“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持以身作则、以上率下,在廉洁自律上当好表率,形成“头雁效应”。要深化“对标一流、争先进位,争当德城发展排头兵”活动,突出“荣誉、责任”主题,紧扣想干事、敢干事、干成事三个关键点,弛而不息纠“四风”、转作风,以优良作风推动实际工作,以实际工作磨炼良好作风。

  二屯镇领导班子表示,将以此次民主生活会为契机,聚焦问题,逐项研究,及时整改,按照中央和省、市、区委的部署要求,在区督导组的有力指导下,努力践行乡村振兴战略,为建设“富美新强”典范区做出更大的贡献。

  区委组织部、区纪委有关负责人参加活动。