• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委召开常委扩大会议

来源:大德之城    发布时间:2018-03-07
  3月7日,区委召开常委扩大会议,传达学习全市全面展开新旧动能转换重大工程推进大会等重要会议精神,研究部署贯彻落实意见。区委书记巩洪波主持会议并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳参加。


  巩洪波指出,全市全面展开新旧动能转换重大工程推进大会全面贯彻落实中央和省委、省政府战略部署,明确了全市实施新旧动能转换重大工程的重点任务,为今后一段时期新旧动能转换重大工程的推进指明了方向,吹响了加快高质量发展、加快协同发展示范区建设的冲锋号。巩洪波要求,全区各级各部门要认真学习研究省、市会议精神和出台的系列配套文件,结合区情实际和自身职能,突出产业、项目、平台等重点领域,认真研究推进新旧动能转换的工作思路,拿出务实有效的具体措施,解决好“干什么”“怎么干”的问题。经济主管部门要尽快研究制定我区的实施意见和实施规划,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  在传达学习全市农村工作会议精神和全市扶贫开发工作会议精神后,巩洪波指出,全市农村工作会议和全市扶贫开发工作会议是在我市全面贯彻落实党的十九大精神、决胜全面小康关键阶段召开的重要会议,为我区做好新时代“三农”工作、实现乡村振兴、打赢脱贫攻坚战,指明了方向、提供了遵循。下一步,全区上下要认真学习贯彻会议精神,按照“强化三产、优化二产、提升一产”要求,以新旧动能转换为主线,推动农业提质增效;以建设美丽乡村为抓手,促进农村繁荣稳定;以深化农村改革为动力,激活农村发展活力;以提高脱贫质量为根本,全力打赢脱贫攻坚战,推动农业增质、农企增效、农民增收,走出一条适合德城发展的新路子。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委、区政府党组副书记、副区长、天衢工业园党委书记参加。